Skip to main content

Linkin Park, In the end Hindi Translation.




एक बात मैं क्यों नहीं जानता इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप कितनी मेहनत करते
हैं इसे ध्यान में रखते हुए, मैंने इस कविता को डिज़ाइन किया नियत समय में समझाने के लिए जो कुछ मुझे पता है समय एक मूल्यवान वस्तु है इसे पेंडुलम के झूलों के रूप में देखें इसे दिन के अंत तक गिनें घड़ी जीवन को दूर कर देती है यह बहुत असत्य है नीचे नहीं देखा खिड़की से बाहर जाने का समय देखें कोशिश करने के लिए, पता भी नहीं था मैंने यह सब सिर्फ तुम्हें देखने के लिए बर्बाद किया मैंने सब कुछ अंदर रखा और भले ही मैंने कोशिश की यह सब बिखर गया मेरे लिए इसका क्या मतलब था एक समय की स्मृति हो जब मैंने इतनी मेहनत की मैंने इतनी कोशिश की और इतनी दूर निकल आया लेकिन अंत में यह भी मायने नहीं रखता मुझे यह सब खोने के लिए गिरना पड़ा लेकिन अंत में यह भी मायने नहीं रखता एक बात, मुझे नहीं पता कि क्यों इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप कितनी मेहनत करते हैं इसे ध्यान में रखते हुए, मैंने इस कविता को डिज़ाइन किया खुद को याद दिलाने के लिए कि मैंने कितनी मेहनत की जिस तरह से तुम मेरे साथ मजाक कर रहे थे आपकी तरह मैं भी आपकी संपत्ति का हिस्सा था मेरे साथ लड़े हर समय को याद करते हुए मुझे आश्चर्य है कि यह अब तक मिल गया है चीजें पहले की तरह नहीं हैं तुम अब मुझे पहचान भी नहीं पाओगे ऐसा नहीं है कि तुम मुझे वापस जानते थे लेकिन यह सब अंत में मेरे पास वापस आता है आपने अंदर सब कुछ रखा और भले ही मैंने कोशिश की यह सब बिखर गया मेरे लिए इसका क्या मतलब था एक समय की स्मृति हो जब मैंने इतनी मेहनत की मैंने इतनी कोशिश की और इतनी दूर निकल आया लेकिन अंत में यह भी मायने नहीं रखता मुझे यह सब खोने के लिए गिरना पड़ा लेकिन अंत में यह भी मायने नहीं रखता मैंने आप पर अपना भरोसा रखा है जहां तक ​​जा सकता हूं धक्का दिया इस सब के लिए केवल एक चीज है जिसे आपको जानना चाहिए मैंने आप पर अपना भरोसा रखा है जहाँ तक मैं जा सकता हूँ धक्का दिया इस सब के लिए केवल एक चीज है जिसे आपको जानना चाहिए मैंने इतनी कोशिश की और इतनी दूर निकल आया लेकिन अंत में यह भी मायने नहीं रखता मुझे यह सब खोने के लिए गिरना पड़ा लेकिन अंत में यह भी मायने नहीं रखता


ek baat main kyon nahin jaanata
isase koee phark nahin padata ki aap kitanee mehanat karate hain
ise dhyaan mein rakhate hue, mainne is kavita ko dizain kiya
niyat samay mein samajhaane ke lie
jo kuchh mujhe pata hai
samay ek moolyavaan vastu hai
ise pendulam ke jhoolon ke roop mein dekhen
ise din ke ant tak ginen
ghadee jeevan ko door kar detee hai
yah bahut asaty hai
neeche nahin dekha
khidakee se baahar jaane ka samay dekhen
koshish karane ke lie, pata bhee nahin tha
mainne yah sab sirph tumhen dekhane ke lie barbaad kiya
mainne sab kuchh andar rakha aur bhale hee mainne koshish kee
yah sab bikhar gaya
mere lie isaka kya matalab tha
ek samay kee smrti ho jab mainne itanee mehanat kee
mainne itanee koshish kee aur itanee door nikal aaya
lekin ant mein yah bhee maayane nahin rakhata
mujhe yah sab khone ke lie girana pada
lekin ant mein yah bhee maayane nahin rakhata
ek baat, mujhe nahin pata ki kyon
isase koee phark nahin padata ki aap kitanee mehanat karate hain
ise dhyaan mein rakhate hue, mainne is kavita ko dizain kiya
khud ko yaad dilaane ke lie ki mainne kitanee mehanat kee
jis tarah se tum mere saath majaak kar rahe the
aapakee tarah main bhee aapakee sampatti ka hissa tha
mere saath lade har samay ko yaad karate hue
mujhe aashchary hai ki yah ab tak mil gaya hai
cheejen pahale kee tarah nahin hain
tum ab mujhe pahachaan bhee nahin paoge
aisa nahin hai ki tum mujhe vaapas jaanate the
lekin yah sab ant mein mere paas vaapas aata hai
aapane andar sab kuchh rakha aur bhale hee mainne koshish kee
yah sab bikhar gaya
mere lie isaka kya matalab tha
ek samay kee smrti ho jab mainne itanee mehanat kee
mainne itanee koshish kee aur itanee door nikal aaya
lekin ant mein yah bhee maayane nahin rakhata
mujhe yah sab khone ke lie girana pada
lekin ant mein yah bhee maayane nahin rakhata
mainne aap par apana bharosa rakha hai
jahaan tak ​​ja sakata hoon dhakka diya
is sab ke lie
keval ek cheej hai jise aapako jaanana chaahie
mainne aap par apana bharosa rakha hai
jahaan tak main ja sakata hoon dhakka diya
is sab ke lie
keval ek cheej hai jise aapako jaanana chaahie
mainne itanee koshish kee aur itanee door nikal aaya
lekin ant mein yah bhee maayane nahin rakhata
mujhe yah sab khone ke lie girana pada
lekin ant mein yah bhee maayane nahin rakhata

Comments

Popular posts from this blog

Why God Doesn't Answer Some Prayers?

I have often wondered why even small plans I make do not succeed. God could have given me that job. He could have helped me if He really loved me. We often think on these lines, don't we? We have a lot of questions we want God to answer much like Job had when he went through crisis untold. He suffered greatly and when his patience ran out, he began to address the Lord of the universe asking for insight into His ways and for an understanding of why He had allowed the events that had plunged his life into darkness. Not knowing can be very disturbing. So I thought I would share the little I understand from the Bible about the heart of God which God wants to reveal to everyone who is penitent and humble to listen. We always stand before a righteous Saviour and God who had perfect wisdom and understanding. Job too confessed that his understanding was meagre and he had asked questions the answers of which were lofty for him to understand. Job concluded confessing that he was too weak to ...

Facebook Data leak and how to find your account data is compromised or not.

As per report  More than 533 million  Facebook  users were  hacked and  their private data released to a  hacking  forum, multiple reports indicate. According to Business Insider, which verified several of the leaked records, the  hack  affects users from 106 countries. Out of this 61 lakh Indian users. Leaked data contains Phone Number, Birthday's, Full Name, Email address and more. Click here  to check your account data is leaked or not.